jueves, 13 de marzo de 2014

Plan de Consumo de Frutas.

Lee atentamente el tríptico para poder responder a las preguntas. Puedes pinchar aquí para descargarlo.
  1. ¿A quiénes y cuándo realizaron la "Encuesta Nutricional de Andalucía"? ¿Quién la mandó hacer?
  2. De las personas encuestadas, ¿cuántas contestaron que consumían fruta a diario? ¿Y verduras? ¿Qué porcentaje representan cada una?
  3. ¿Qué nos ayuda a mantener una salud óptima?
  4. ¿A qué corresponden estas siglas: IARC?
  5. ¿Por qué es importante comer frutas y hortalizas?
  6. ¿Cuáles son algunos de los nutrientes más importantes que tienen las frutas y las hortalizas?
  7. ¿Qué nos proporciona la vitamina A? ¿Y la fibra?
  8. ¿Qué son las frutas y las hortalizas de "IV Gama”?
  9. ¿Qué es la FAO? ¿Y la OMS?
  10. ¿Qué es la "dieta de los colores"?
  11. ¿Por qué son buenas las frutas y las hortalizas "verdes"? ¿Y las de color naranja y rojo?
  12. ¿En qué consiste una ración de frutas? ¿Y de hortalizas?
  13. ¿Cuántas raciones de frutas y hortalizas diarias tomas tú? ¿Crees que es suficiente? ¿Puedes mejorar? ¿Cómo?
  14. Escribe los consejos para consumirlas.
  15. ¿Qué nos aporta la sandía? ¿Y la uva apirena?
  16. ¿Qué frutas y hortalizas contienen vitamina C?
  17. ¿Qué hortalizas lleva un buen gazpacho andaluz
  18. Jorge tiene el colesterol alto (225 mg/dl). ¿Qué alimento debería empezar a tomar según el tríptico? Calcula la cantidad a la que podría reducirse su nivel de colesterol si la toma habitualmente.
  19. De todas las "curiosidades", copia la que te haya gustado más.

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