Lee
atentamente el tríptico para poder responder a las preguntas. Puedes
pinchar aquí
para descargarlo.
- ¿A quiénes y cuándo realizaron la "Encuesta Nutricional de Andalucía"? ¿Quién la mandó hacer?
- De las personas encuestadas, ¿cuántas contestaron que consumían fruta a diario? ¿Y verduras? ¿Qué porcentaje representan cada una?
- ¿Qué nos ayuda a mantener una salud óptima?
- ¿A qué corresponden estas siglas: IARC?
- ¿Por qué es importante comer frutas y hortalizas?
- ¿Cuáles son algunos de los nutrientes más importantes que tienen las frutas y las hortalizas?
- ¿Qué nos proporciona la vitamina A? ¿Y la fibra?
- ¿Qué son las frutas y las hortalizas de "IV Gama”?
- ¿Qué es la FAO? ¿Y la OMS?
- ¿Qué es la "dieta de los colores"?
- ¿Por qué son buenas las frutas y las hortalizas "verdes"? ¿Y las de color naranja y rojo?
- ¿En qué consiste una ración de frutas? ¿Y de hortalizas?
- ¿Cuántas raciones de frutas y hortalizas diarias tomas tú? ¿Crees que es suficiente? ¿Puedes mejorar? ¿Cómo?
- Escribe los consejos para consumirlas.
- ¿Qué nos aporta la sandía? ¿Y la uva apirena?
- ¿Qué frutas y hortalizas contienen vitamina C?
- ¿Qué hortalizas lleva un buen gazpacho andaluz
- Jorge tiene el colesterol alto (225 mg/dl). ¿Qué alimento debería empezar a tomar según el tríptico? Calcula la cantidad a la que podría reducirse su nivel de colesterol si la toma habitualmente.
- De todas las "curiosidades", copia la que te haya gustado más.
No hay comentarios:
Publicar un comentario