jueves, 20 de febrero de 2014

Vuelta a España 2014.

Observa esta infografía sobre la Vuelta ciclista a España de 2014 y contesta a las preguntas:
  1. ¿Cuál es la etapa más larga? ¿Cuánto más larga es que la más corta, exceptuando las etapas contrarreloj?
  2. ¿Cuántas etapas transcurrirán por Andalucía? ¿En qué comunidad finaliza la Vuelta?
  3. ¿Por qué comunidades autónomas pasa la Vuelta?
  4. Cita dos comunidades por las que no pase.
  5. ¿Por qué sistemas montañosos pasará la vuelta?
  6. ¿Cuántas etapas acaban en alto? Pincha en este enlace para ver los perfiles de cada etapa. Mira las etapas que acaben en alto y di a qué puerto suben, su altitud y a la sierra a la que pertenece cada uno.
     Ahora, entra en esta web para ver los resultados de la edición de la Vuelta de 2013 y contesta:
  1. ¿Quiénes formaron el podio de ganadores?
  2. ¿Por cuánto tiempo no entró en el podio el cuarto clasificado? ¿Y el quinto?
  3. ¿De cuánta distancia era la etapa número 11? ¿Cuánto tiempo empleó el ganador en recorrerla? Entonces, ¿cuál fue su velocidad media durante el recorrido?
     Por último, imagina que eres un periodista que está siguiendo la Vuelta a España y, al finalizar una de las etapas, tienes que escribir la crónica de lo que ha sucedido. No olvides las partes que debe tener una noticia y haz un guion previo antes de escribirla.